Have you ever..

Have you ever regretted the way you act?
Not be honest to yourself?

Ini adalah tulisan pertama di tahun 2015. Di tahun 2014 kemarin banyak hal yang kujalani yang kujadikan sebagai sebuah pengalaman, sebuah proses belajar.

Iya, di tahun 2014 aku sempat mengikuti sebuah event internasional yang diselenggarakan di Jogja. Event yang berlangsung setiap satu tahun sekali itu adalah event jalan kaki. Kebetulan aku mendaftar sebagai volunteer, itung-itung buat nambah pengalaman.

Selain itu tahun 2014 juga tahun keempatku berada di jogja. Harusnya sih sekarang sudah nggak di jogja, iya harusnya. Tapi karena skripsi yang belum juga selesai apa dayaku, aku masih harus berkutat lebih lama disini.

Di tahun yang baru, kebanyakan orang bakalan berbondong-bondong buat yang namanya resolusi. Yah, dulu pun aku juga sering begitu tapi melihat hampir di setiap tahun resolusi yang kutulis nggak banyak tercapai rasanya tahun ini sudahlah nggak lagi untuk nulis itu.

Tugas akhir. Mungkin ini tujuan jangka pendek yang harus aku selesaikan. Karena aku juga sudah mulai capek jadi mahasiswi hahah. Jadi sudah waktunya untuk lulus. Semangat!

Untuk mereka, untuk mereka yang mungkin membaca tulisan ini. Teruntuk kamu, yang mungkin membaca tulisan ini yang sudah tak lagi menjadi seorang pengagum, terima kasih.

FYI

11:25
Feb, 12th 2013

looking back, many things happened in my life
mulai dari yang melow sampe happy
kalau dipikir lagi sekarang buat apa ya kita melow melow nggak jelas padahal jelas jelas
kita tahu kita bakalan seneng di waktu yang lain

oh ya lagi dan lagi
waktu saya lagi keluar kost atau lagi pergi kemana gitu
selalu pengen bilang kalau bersyukur itu penting
banyak yg saya lihat, alami ternyata kita masih lebih baik guys
so do not worry about everything

jadi saya sudah putuskan akan sering update blog ini huahaha
soalnya saya jg pengen punya semacam saksi bisu gitu deh soal hidup saya wkwkwk
who knows saya besok besok jadi konglomerat terus pada pengen tahu kisah hidup saya etc
terus buat buku dari blog ini hahahha

Seputar rasa

lagi dan lagi blogwalking

mengetahui setidaknya sedikit dari dunia seseorang yang berbeda

belajar untuk mengerti, memahami, mencoba merasakan seakan akan berada diposisi yang sama

yah, hidup setiap orang berbeda

mengambil hal hal positive dari itu semua,

entahlah terlalu banyak motivasi yang mereka ungkapkan

yang membuatku ikut termotivasi, ingin seperti mereka

terkadang motivasi itu ingin kuwujudkan

kadang berfikir, ingin sekali tapi selalu tak bisa

terlalu banyak hal yang ternyata tak bisa kita wujudkan dengan mudah

bahkan dengan usaha yang keras

Rasa …

mati rasa ?
apa itu ?
saat kau tak bisa merasa lagi apa yang terjadi ?
tak satu rasa pun yang kau rasa..

akankah sulit tidak merasa ?
yah rasanya sulit untuk tidak merasa..
bahkan saat kau ingin merasakannya
dan itu tak bisa karena kau tak bisa merasa..

mati rasa ?
apa itu ?
bukan kau tak bisa merasa namun tak ingin
apa yang terjadi ?
berbedakah ?

tak tau akan seperti apa

kamu tau rasanya ??
aku tak tau..
apakah kamu tau apa yang ku mau saat akupun tak tau apa yang ku mau..

aku mau tapi mungkin Ia tak mau..
aku mau tapi mungkin Ia mau lebih dari yang aku mau
aku mau tapi Ia punya rencana yang tak kuduga
aku mau tapi apakah rencana yang Ia buat akan kuinginkan ??
aku mau tapi Ia takut saat kemauanku terwujud aku akan menjadi seseorang yang lain
aku mau tapi Ia takut aku tak sanggup mengatasinya saat kemauanku menjadi kenyataan

lalu apa yang bisa kupastikan ??

saat kemauanku menjadi kenyataan akankah aku menjadi orang lain ??
saat kemauanku terwujud akankah aku senang ??
saat kemauanku kudapatkan akankah mereka senang melihatnya ataukah mereka tidak senang ??
saat apa yang kumau sudah kugenggam, berapa banyak hal yang akan berubah di hidupku ataukah tetap sama ??

saat itu terjadi, aku berharap tak menjadi orang lain. kalaupun terjadi, aku berharap menjadi orang yang lebih baik..
saat itu terjadi, aku berharap mereka senang, mereka, orang-orang yang ada disekelilingku ikut bahagia..
saat itu terjadi, aku berharap perubahan yang terjadi dalam hidupku adalah perubahan yang lebih baik..
saat itu terjadi, aku tau Kau juga menginginkan itu terjadi..
saat itu terjadi, Terima kasih atas semua yang Kau berikan padaku..

yaaahh.. saat itu terjadi..

namun yang ku tau aku bahagia sekarang walau kemauanku belum kudapatkan..
yang ku tau aku tetap bersyukur karena semua yang telah Kau berikan..
yang ku tau aku tetap menunggu rencana yang telah Kau siapkan untukku 🙂

Terima kasih atas semuanya..
sekali lagi terima kasih 🙂